Финансовые проблемы неизбежно сказываются на психическом здоровье: опрос Aviva

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Финансовые проблемы в период карантина усилили нагрузку на психическое здоровье каждого третьего жителя Великобритании. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного страховой компанией Aviva.

Так, 55% британцев в возрасте 45-54 лет признались в том, что финансовые проблемы гораздо больше отражаются на их психическом состоянии, качестве сна и взаимоотношениях с окружающими.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета Aviva также известно, что 16% респондентов во время карантина стали больше оказывать финансовую поддержку своим взрослым детям.

Вместе с тем, 60% участников опроса сказали, что чувствуют некоторое облегчения после обсуждения своих финансовых проблем с друзьями или близкими. Финансовые проблемы, согласно опросу, негативно сказываются на качестве и продолжительности сна, физическом здоровье, а также становятся причиной ухудшения семейных отношений.

Исследование проведено по заказу Aviva компанией Censuswide в августе 2020 года. В опросе приняли участие более 300 респондентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: