Fairfax: неудачи в инвестиционной деятельности и прибыльный андеррайтинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Канадский финансовый холдинг Fairfax объявил о чистой прибыли в размере $68,6 млн, полученной в третьем квартале текущего года. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года ($106,2 млн) прибыль снизилась на 35%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Fairfax Financial Holding, снижение прибыли произошло из-за неудач в инвестиционной деятельности, которая частично была компенсирована операционной прибылью.

Объем премий по операциям страхования и перестрахования увеличились до $3,3 млрд, что на 13,7% больше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем инвестиционные убытки составили $96,7 млн, а комбинированный коэффициент убыточности по страховым и перестраховочным операциям составил 97,5%.

«Несмотря на «катастрофическую» активность в этом квартале, наши страховые компании продолжали демонстрировать высокие показатели андеррайтинга /…/ и наша операционная прибыль осталась на высоком уровне», — прокомментировал председатель и главный исполнительный директор Fairfax Прем Ватса.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: