FERMA выступает за создание национальных пулов и отказ от ретроспективных изменений в страховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федерация европейских ассоциаций по управлению рисками (FERMA) опубликовала заявление, в котором призывает Европейский союз рассмотреть предложения Федерации поддержать работу страховых и перестраховочных компаний в условиях пандемии.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации FERMA, на страховщиков оказывается серьезное давление в том, что касается возмещения по риску прерывания бизнеса из-за пандемии, о чем уже высказалась Всемирная федерация страховых ассоциаций (GFIA).

По мнению FERMA, это может быть вопросом выживания, поэтому FERMA предлагает создание национальных пулов для покрытия будущих пандемических рисков, а также возможность предоставления «некоторой гибкости для клиентов», поскольку, по словам президента FERMA, «нам нужны брокеры и страховщики, чтобы работать с нами как с партнерами в это трудное время».

FERMA высказала обепокоенность тем, что введение ретроспективных изменений в страховое покрытие может привести к нарушению договорной определенности и не будет способствовать построению доверительных отношений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: