Февральское наводнение в Австралии стало одним из самых убыточных для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Масштабные наводнения в Австралии, от которых с начала года пострадали юго-восточный Квинсленд и часть Нового Южного Уэльса, нанесли страховщикам убытки на $4,3 млрд, что является четвертым по величине результатом за всю историю наблюдений в Австралии. Такие данные приводит Страховой совет Австралии в своем новом отчете.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что австралийские страховщики урегулировали около 20% всех претензий и выплатили более $1 млрд.

Всего зарегистрировано более 200 тысяч заявок на страховое возмещение в связи с порчей и/или потерей частного или коммерческого имущества.

Австралийские страховщики ожидают государственной поддержки пострадавшим, а также реализации государственных программ по борьбе с климатическими рисками.

«Для того чтобы Австралия оставалась застрахованной по мере ухудшения экстремальных погодных явлений, правительства должны инвестировать в соответствующие стратегии физического смягчения последствий и адаптации». – прокомментировали в Страховом совете Австралии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: