Финансовые компании должны объединиться в борьбе с изменением климата: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Главный исполнительный директор Swiss Re Кристиан Мументалер в своем блоге на веб-сайте компании обратился к участникам финансового рынка с призывом проявить рациональность и отбросить эмоциональный подход при решении климатических проблем.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Swiss Re, решить проблему с выбросами СО2, установив высокие ценовые квоты для производителей, невозможно.

Для решения глобальной проблемы требуется комплексный подход, который наряду с другими шагами должен включать консолидацию климатических усилий игроков финансового сектора. «Давайте посмотрим правде в глаза: получить чистую нулевую эмиссию (СО2) в наших операциях намного легче для компании финансовых услуг, чем для производителя цемента или авиакомпании», — сказал Мументалер.

«Политики не являются единственными создателями перемен, у бизнеса есть сила капитала, чтобы сделать значительные шаги в решении климатического кризиса. Многие компании уже внедряют более устойчивые методы, но в настоящее время это несогласованные усилия», — добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: