Финансовые привычки жителей Великобритании заметно изменились во время пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из Великобритании Aviva провела новое исследование, посвященное накоплениям личных финансов и поведенческим привычкам в связи с пандемией.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета Aviva, во время и после вынужденных карантинных ограничений в связи с пандемией Covid-19 две трети респондентов (64%) стали с большей экономией относиться в собственным финансовым средствам. Впрочем, оставшиеся 36% признались, что стали больше тратить на покупки.

Согласно опросу, люди старше 45 лет с большей вероятностью сохранят новые привычки сбережений (41%), чем более молодые респонденты (31%).

Авторы отчета приводят данные Банка Англии, согласно которым, с марта по июль 2020 года сбережения домашних хозяйств увеличились на 76 млрд фунтов стерлингов. За этот же период заметно снизилась задолженность по кредитным картам, вследствие чего объем заимствований упал до уровня 2015 года. Однако, такая ситуация изменилась сразу после отмены карантина: только за июль объем потребительских кредитов увеличился на 1,2 млрд фунтов стерлингов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: