Финансовый регулятор (FCA) говорит о недостатках ценообразования в отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Управление финансового регулирования Великобритании опубликовало промежуточный отчет о ценообразовании в имущественном и автомобильном страховании.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, британский финансовый регулятор считает, что рыночная конкуренция в секторе «не работает в пользу потребителей».

Иными словами, — характер ценообразования создал несправедливое соотношение «цена/качество». В отчете говорится, что около 6 млн страхователей платят высокие цены и не получают выгодную сделку по страхованию. Если применить в расчете среднюю рыночную цену, то совокупная экономия клиентских средств составила бы почти 1,2 млрд фунтов стерлингов в год.

В отчете приводятся примеры того, как при обновлении страхового контракта необоснованно увеличиваются суммы премиальных платежей, а клиенты со страховым стажем зачастую вынуждены платить больше новичков. Эти и другие нарушения правил здоровой рыночной конкуренции в FCA назвали «не очень хорошей работой» страхового сектора.

«Мы определили пакет потенциальных мер для обеспечения подлинной конкуренции на этих рынках и решения выявленных нами проблем», — говорится в пресс-релизе FCA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: