Финансовый регулятор Китая контролирует риски после банкротства Baoshang Bank

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC) заявила о том, что ситуация на финансовом рынке находится под контролем регулятора, в частности имеются ввиду риски в малых и средних банках страны.

Напомним, что распространившиеся среди инвесторов и банкиров слухи о возможной дестабилизации рынка вследствие банкротства Baoshang Bank, были опровергнуты регулятором на прошлой неделе, о чем сообщал интернет ресурс УкрСтрахование.

В новом заявлении CBIRC говорится о безосновательности подобного рода слухов, поскольку регулятор имеет все рычаги управления рисками в небольших банковских учреждениях, которые специализируются на краткосрочном кредитовании.

«В настоящее время мелкие и средние банки работают бесперебойно, ликвидность относительно высокая, а общие риски полностью управляемы», — прокомментировали в CBIRC. Регулятор также намерен оказывать целевую поддержку небольшим банкам для поддержания их ликвидности.

Со стороны некоторых зарубежных аналитиков звучат прогнозы о консолидации банковского рынка для того, чтобы свести к минимуму системные риски в финансовой сфере страны

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: