Финансовый рынок Сингапура устойчив на фоне «торговой войны» между Китаем и США.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Департамент статистики Сингапура и Совет по экономическому развитию, независимо друг от друга провели опрос сингапурских компаний о перспективах на фоне увеличения экономических рисков как в мире, так и регионе.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, только 1% участников опроса, проведенного Департаментом статистики, ответили положительно на вопрос относительно перспектив финансовой и страховой сферы. Тремя месяцами ранее количество оптимистически настроенных респондентов было 14%.

В отдельном ежеквартальном обзоре Совета экономического развития также отмечается снижение уверенности в бизнесе на фоне сокращения объемов производства в сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Специалисты объясняют эти наметившиеся негативные тенденции среди сингапурских компаний отголоском ухудшения экономической ситуации в Китае и Южной Корее.

Вместе с тем, в отчете государственного финансового регулятора Сингапура приводится оптимистичный сценарий экономического роста в 2018 году: от 2,5% до 3,5%. Регулятор считает, что финансовый сектор не пострадает от воздействия внешних рисков, одним из которых является «торговая война» между Китаем и США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: