Финансовый рынок Японии может пострадать от продолжительных выходных

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В течение десяти дней, пока в Японии будет проходить праздники «Золотой недели», по словам инвесторов, могут случиться серьезные сбои в работе финансовых рынков.

Как сообщает УкрСтрахование, столь продолжительные выходные с конца апреля по начало мая связаны с предстоящим восхождением на престол нового императора Японии и сложением полномочий действующего императора Акихито. Это будет самым продолжительным периодом в истории японского финансового рынка после  шестидневного перерыва, вызванного событиями 11 сентября 2001 года.

Японская финансовая служба предупредила все банки, страховые и инвестиционные компании о необходимости предупредить клиентов о предстоящем закрытии. Предполагается, что валютные трейдеры в крупнейших банках и страховщиках страны, таких как MUFG Bank, Sumitomo Mitsui Bank, Mizuho Bank и Nippon Life Insurance, будут работать в удаленном режиме, однако они не смогут проводить более сложные операции.

«За дней все может случиться. Но это может пойти в любую сторону, поэтому вы не можете позволить себе быть вне рынка», — прокомментировал Билл Мальдонадо, директор по инвестициям в HSBC Global Asset Management.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: