Финансовый регулятор Китая планирует стимулировать кредитование малого и среднего бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По словам главы департамента финансовой инклюзии Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (CBIRC), в будущем году власти страны на кредитование малых и средних предприятий выделят 2 трлн юаней ($285 млрд).

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, эта сумма предназначена для поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях замедления экономического роста в стране. В планах китайского правительства — активное привлечение к такого рода кредитованию государственных банков, на долю которых должно приходиться не менее пятой части всех выданных кредитов МСП.

По информации CBIRC, банкам не рекомендуется кредитовать предприятия с низкой ликвидностью, особенно из сектора легкой промышленности, но при этом «поощряется использование комитетов кредиторов, чтобы помочь заемщикам решить их проблемы».

Ранее сообщалось об обнаруженных государственным регулятором фактах необоснованного взимания комиссионных сборов при кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса Китая.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: