Финансовый сектор Гонконга остро нуждается в специалистах по соблюдению нормативов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В условиях торговой войны между Китаем и США и после принятия закона о национальной безопасности финансовые компании Гонконга прилагают усилия для того, чтобы упрочить свое рыночное влияние.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, банки Гонконга ведут активный поиск специалистов для внутренней аналитики и контроля за соблюдением нормативных требований.

Кроме поиска специалистов руководство банков расширяет технологические инновации, чтобы повысить эффективность работы и заменить часть персонала, который решил вернуться на материковый Китай.

«В последние три месяца у нас был всплеск спроса со стороны управляющих активами высшего звена, ищущих юристов по соблюдению нормативных требований, потому что им нужны эксперты, поскольку США и Китай продолжают накладывать друг на друга санкции», — прокомментировал источник Reuters.

Ранее Комиссия по банковскому и страховому регулированию Китая (CBIRC) обязалась оказывать поддержку финансовым учреждениям в Гонконге, которые оказались «между двух мировых гигантов» из-за санкций в отношении высших должностных лиц, политиков и бизнесменов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: