Финансовый сектор с оптимизмом воспринимает кандидата на пост премьер-министра Японии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Представители банков, страховых компаний, фондового и инвестиционных секторов Японии позитивно оценивают кандидатуру на пост премьер-министра в лице Фумио Кисида.

«Пандемия показала, насколько старомодна японская бюрократия. Япония также отстает в экологических технологиях. Это некоторые из вопросов, которые необходимо решить правительству», — цитирует агентство Reuters комментарий инвестиционного менеджера крупной японской страховой компании.

По мнению других представителей финансового рынка, новый премьер-министр имеет все шансы получить консенсусную поддержку и реализовать реформы, которые декларировал его предшественник Синдзо Абэ.

«Если Кишида сможет реализовать структурные реформы, это, вероятно, будет оценено оффшорными инвесторами и приведет к притоку на фондовый рынок Японии», — сказал Юносуке Икеда, главный специалист финансовой холдинговой компании Nomura Securities.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что с 1 октября страховой холдинг Tokio Marine Holding не будет оказывать страховую поддержку новым проектам, связанным с добычей и использованием ископаемого угля для тепловой энергии как в Японии, так и за рубежом .

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: