Финтех Ant Group может быть преобразован в холдинговую финансовую компанию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После требования государственного регулятора Китая устранить нарушения в сфере потребительского кредитования, страхования и управления капиталом финтех Ant Group рассматривает возможность реорганизации бизнеса с целью создания единой холдинговой компании. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Ant Group вынуждена приостановить операции по потребительскому финансированию, включая кредитование, в ответ на требования регулятора. По словам вице-губернатора Народного банка Китая Пан Гуншэна, Ant Group должна провести «существенную реструктуризацию операционной деятельности», создать отдельную холдинговую компанию для обеспечения достаточности капитала и соблюдения нормативных требований.

Глава банковского регулятора Китая высказался в пользу финансовой холдинговой компании, которая бы объединила страховое подразделение Ant Group, бизнес по управлению капиталом и онлайн-платформу потребительского кредитования MYbank.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: