Fitch Ratings оценило степень негативного влияния вспышки коронавируса на страховщиков США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings заявило, что страховщики США, специализирующиеся на имущественном и страховании от несчастного случая, не пострадают от вспышки коронавируса. Согласно отчету Fitch, события, связанные с распространением коронавируса, окажут незначительное влияние как на финансовые результаты североамериканских страховщиков, так и на их рейтинги.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Fitch, минимальному количеству претензий будет способствовать «ограничительные формулировки» и «характер застрахованных коммерческих рисков». Очевидно, что авторы отчета имеют ввиду отсутствие в стандартном полисе коммерческого или личного страхования таких рисков как эпидемии и пандемии.

Как отмечает Fitch, наибольшее негативное воздействие от коронавируса скажется на секторе туристического и страхования риска отмены события.

«Масштабы риска в страховании ответственности предсказать сложнее», — подчеркнули в Fitch. Уточнив, что страховые полисы могут включать случай, когда компании предъявляются  претензии из-за вспышки коронавируса среди работников и обвинения в отсутствии надлежащих мер защиты и профилактики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: