Fitch Ratings оптимистично оценило последствия тайфуна Хагибис для страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch Ratings, больше половины совокупных убытков, причиненных тайфуном Хагибис, будут покрыты крупными перестраховщиками.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из отчета Fitch, первичные страховщики, на долю которых придется менее половины убытков, не пострадают от использования резервных средств. Это, по мнению аналитиков, не ослабит финансовую устойчивость этих компаний.

В отчете Fitch называются основные три компании-страховщика из Японии, которые примут на себя основную часть страховых выплат. Это — MS & AD, Sompo и Tokio Marine, которые осуществляют деятельность в non-life страховании. По оценкам Fitch, эти страховщики вынуждены будут направить $22 млн (2,4 млрд иен) своих резервов на покрытие убытков.

«Таким образом, первичные страховщики, скорее всего, будут нести менее половины всех страховых убытков. Мы ожидаем, что они будут покрывать их в основном за счет своих «катастрофических» резервов, что ограничит последствия для заявленных доходов», — говорится в отчете Fitch.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: