Fitch Ratings отмечает стремительный рост рынка страхования жизни в Казахстане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С января по август 2021 года сектор страхования жизни Казахстана продемонстрировал стремительный рост, увеличившись на 104% против аналогичного периода 2020 года. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из нового отчета международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

«Модульные продукты были доступны клиентам с 1 января 2021 года и обеспечили половину исключительного роста рынка за 8 месяцев 2021 года. Это, в сочетании с изменениями в Налоговом кодексе Казахстана, вводящими налоговые льготы для страхования сбережений, стимулировало рост сектора», — говорится в отчете Fitch.

Отмечается, что при росте премиального дохода на 104% страховые взносы возросли на 18%. По данным Национального банка Казахстана, сектор страхования жизни предлагает срочное страхование жизни, паевые продукты, накопительное страхование.

Fitch отмечает усиление конкуренции на рынке страхования жизни, а также указывает на отсутствие у местных страховщиков сбалансированного набора инвестиционных инструментов по срокам и кредитному качеству.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: