Fitch Ratings оценивает риски продолжающегося в США правительственного «шатдауна»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Fitch Ratings считает, что продолжающаяся приостановка работы правительства США (government shutdown) не окажет существенного влияния на сферу государственного финансирования, поскольку «шатдаун» касается только 20-25% федеральных ведомств. Fitch отмечает, что критически важные отрасли получают финансирование, но сохраняются риски локальных экономических последствий в районах с большой концентрацией федеральных служащих.

Как выяснил УкрСтрахование из доклада международного рейтингового агентства Fitch, две основные сферы федерального финансирования, к которым относятся государственная программа медицинской помощи Medicaid и транспортировка, не затронуты текущей остановкой работы правительства.

Тем не менее, считает Fitch, длительный «шатдаун» без четких сроков решения может вызвать серьезную обеспокоенность среди федеральных служащих, которые не будут получать финансирование, что приведет к временным экономическим последствиям в населенных пунктах с высокой концентрацией населения с федеральной занятостью.

Кроме этого, Fitch не исключает снижение суверенного кредитного рейтинга США с уровня ААА.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: