Fitch Ratings прогнозирует рост премий по всем направлениям, кроме страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно заявлению рейтингового агентства Fitch Ratings, инфляционные процессы будут способствовать росту страховых премий в секторе не-жизни.

УкрСтрахованию из пресс-релиза агентства также известно, что «страховые премии продолжат свой рост, реагируя на показатели инфляции и более высокие цены на перестраховочную защиту уже в январе 2018 года».

Fitch отметило значительный рост премий по страхованию автотранспортных средств в первой половине 2017 года, что объясняется значительно более высокими расходами на претензии по телесным повреждениям после измененного курса в октябре 2016 года с 2,5% до -0,75%.
Что касается страховых премий за жилье, то Fitch заявил, что страховщики принимают ценовые меры в ответ на рост инфляции. Агентство ссылается на дальнейшее увеличение налога на страховые премии в качестве дополнительного фактора, который, вероятно, способствовал росту средней премии по страхованию жилья на 2%.

Согласно исследованиям Consumer Intelligence, страховые премии на жилье выросли более чем в 2 раза по сравнению с темпами инфляции в отчетном году, закончившемся в июле.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: