Fitch Ratings: рейтинги для компаний-перестраховщиков будут снижены из-за последствий природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В связи с недавней чередой катастрофических событий и большими потерями, которые они нанесли, финансовые показатели компаний-перестраховщиков могут ухудшиться, что повлечет за собой снижение их рейтингов, — об этом заявило крупнейшее мировое рейтинговое агентство Fitch Ratings. Ранее УкрСтрахование сообщал о том, как Munich Re оценивает последствия для рынка перестрахования последствий от ураганов Харви и Ирма.

Ранее мировое агентство кредитных рейтингов Fitch Ratings заявляло, что ураган Харви вряд ли приведет к понижению рейтингов, назвав ураган Харви «заработком, а не событием, влияющим на капитал для отрасли». Однако теперь Fitch считает, что потери для глобальных страховых и перестраховочных секторов превысят $100 млрд.

Fitch также отметило, что оценки потерь верхнего уровня от урагана Мария в Пуэрто-Рико составляют $85 млрд. Эта сумма будет добавлена к $50 млрд от урагана Ирма, $25 млрд от урагана Харви, $3 млрд из-за землетрясений в Мексике и свыше $20 млрд от других событий.

«Мы считаем, что существует повышенный риск того, что комбинированные потери в этих событиях для нескольких перестраховочных и страховых компаний приведут к сокращению капитала на весь 2017 год», — сказано в сообщении. «В некоторых случаях это может привести к понижению рейтингов, если они не будут устранены путем повышения капитала или других смягчающих действий».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: