Fitch Ratings: введение МСФО 17 повысит волатильность прибыли страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Введение МСФО 17 для страховщиков может быть связано с рядом сложностей, в частности для тех, чья деятельность связана с кредитными портфелями. УкрСтрахование напоминает, что Международный стандарт финансовой отчетности (IFRS, МСФО) будет действовать в отношении отчетности для годовых периодов, начинающихся 1 января 2018 года и устанавливает принципы признания, измерения, представления и раскрытия договоров страхования.

Согласно заявлению Fitch Ratings, новая модель отчетности может создать волатильность прибыли для страховых компаний с кредитными портфелями, поскольку основана на макроэкономических прогнозах, в отличие от ее менее перспективного предшественника.

Ожидается, что категория МСФО (IFRS) 9 повлияет на доходы страховщиков. «Классификация FVPL будет наименее благоприятна для страховщиков, поскольку она требует изменения справедливой стоимости, которая должна быть признана в прибылях и убытках по мере их возникновения, что потенциально может повысить волатильность прибыли», прокомментировали в агентстве.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: