Fitch Ratings: высокая оценка устойчивости европейских перестраховщиков в 2017 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило, что европейская перестраховочная отрасль оказалась устойчивой к значительным потерям в 2017 году, величина которых только вследствие стихийных бедствий достигла $337 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Fitch отмечает устойчивость европейских перестраховщиков по итогам 2017 года, выделяя Hannover Re, Munich Re, SCOR и Swiss Re, как наиболее эффективные компании.

«За исключением Hannover Re, они зафиксировали убытки в имущественном страховании и от несчастных случаев, но имеют положительные вклады от страхования жизни и здоровья, а солидные инвестиционные доходы более чем компенсируют это», — говорится в отчете Fitch.

По данным Fitch Ratings, показатели капитала у четырех перестраховщиков превышают нормативные показатели, стратегия управления капитальными средствами осталась неизменной, есть доступный ресурс для инвестиций с перспективой дальнейшего роста.

В отчете Fitch Ratings также говорится об активизации операций по слиянию и поглощению со ссылкой на ожидаемую сделку по приобретению 10% акций Swiss Re японским SoftBank.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: