Fitch: страхование по шариату в Малайзии развивается быстрее обычного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По данным рейтингового агентства Fitch, малайзийский сектор такафул (исламского страхования) в 2017 году продемонстрировал более высокие темпы роста по сравнению с традиционным страхованием.

Семейный такафул вырос на 7,5%, а общий такафул вырос на 5,9% в первом полугодии 2017 года. Это было выше, чем 5,2% и -1,8% роста страхования жизни и общего страхования соответственно.

УркСтрахованию из информации Fitch известно, что рост внутреннего потребления и усилия правительства Малайзии по увеличению проникновения страхования принесли положительные сдвиги в секторе такафул. Вместе с тем, отмечает Fitch, есть еще место для роста, так как семейный такафул составляет всего 30,5% от рынка общего страхования жизни, а удельный вес общего такафула составил 12,8% в первой половине 2017 года.

Центральный банк Малайзии Bank Negara Malaysia призвал страховую отрасль предлагать доступную премию для того, чтобы поднять охват общим страхованием жизни с 56% в 2016 году до 75% к 2020 году. В стране проводятся изменения на законодательном уровне с тем, чтобы стимулировать инновации в отрасли и популяризировать страхование.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: