Фонд UNIQA и Красный Крест работают над приложением для отслеживания цепочек инфицирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская UNIQA Group в партнерстве с обществом Красного Креста в Австрии разрабатывают новое приложение для отслеживания инфекционных цепочек, чтобы пользователи имели возможность предотвратить себя от инфицирования Covid-19.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз UNIQA Group, новое приложение «Стоп Корона» записывает контакты пользователя и отслеживает потенциальную цепочку инфицирования.

Если один из контактных лиц сообщит о том, что он болен, все лица, которые были с ним в контакте в течение предыдущих двух суток, будут проинформированы. Кроме возможности обезопасить себя от заражения, пользователь получит анкету для самоконтроля по симптомам заболевания.

Фонд UNIQA — крупнейший акционер страховой группы UNIQA — — финансирует разработку приложения «Стоп Корона» на сумму 2 млн евро. «Мы должны объединить усилия в общей борьбе против COVID-19 и за здоровье всех жителей Австрии. Поэтому сразу после того, как разразился кризис, мы решили поддержать Красный Крест в разработке общенационального приложения «Стоп Корона», — прокомментировал Андреас Брандштеттер, генеральный директор частного фонда UNIQA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: