Фондовые биржи Шанхая и Лондона по политическим мотивам приостановили запланированный листинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Неоднозначность политических отношений двух стран поставили под угрозу проведение запланированных трансграничных листингов между Шайнхайской и Лондонской фондовыми биржами.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило о приостановке трансграничных листингов из-за позиции Великобритании по поводу продолжающихся многомесячных протестов в Гонконге.

Ряд анонимных источников, среди которых – высокопоставленные государственные чиновники, предположили, что причиной такого шага могло стать задержание экс-сотрудника британского консульства в Гонконге. Вместе с этим, британские компании и банки, участвующие листинге Шанхай-Лондон, пытаются понять позицию вновь избранного премьер-министра Бориса Джонсона по отношению к Китаю и событиям в Гонконге.

Ранее сообщалось, что fintech-подразделение крупнейшего китайского страховщика Ping An Insurance в ходе первичного публичного размещения акций (IPO) на Нью-Йоркской фондовой бирже существенно снизило объем и стоимость своего предложения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: