Formula One и новые предложения по автострахованию от Еврокомиссии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная автомобильная федерация (Federation Internationale de l’Automobile) назвала несоответствующими ожиданиям FIA предложения Европейской комиссии по изменению правил автострахования.

УкрСтрахованию из заявления FIA известно, что новые поправки могут отразиться на автомобильном спорте, поскольку предполагают обязательное страхование, если автомобили используются «в качестве транспортного средства».

«Хотя FIA и все сообщество автоспорта разделяют цель Европейской комиссии по лучшей защите жертв дорожно-транспортных происшествий, это предложение может привести к тому, что события в автоспорте будут зависеть от желания страховых компаний покрыть их», — говорится в заявлении FIA.

Европейское издание EurActiv в своем докладе отмечает, что предлагаемые изменения могут привести к тому, что аварии на гоночных трассах будут приравнены к дорожно-транспортным происшествиям.

Британская ассоциация страховых брокеров (BIBA) также выразила озабоченность по поводу поправок к моторному страхованию, выдвинутых Европейской комиссией, из-за размытой юридической интерпретации определения «транспорт».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: