Французская компания АХА продает свой страховой бизнес в Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французский страховщик AXA SA ведет переговоры о продаже своего портфеля страхования в Великобритании, чтобы выручить около 650 миллионов фунтов стерлингов ($ 952 млн). Таким образом, французская страховая компания продолжает вывод своих подразделений из Европы по причине медленного роста своего бизнеса.

Представитель AXA сказал, что компания согласилась продать одну часть британского юизнеса под названием Elevate компании Standard Life PLC. Сумма сделки не разглашается. В заявлении было сказано, что ожидается завершение продажи во второй половине года.

Standard Life, британская компания финансовых услуг, заявила, что сделка позволит создать «одно из крупнейших консалтинговых предприятий Великобритании», добавив, что имеет более 160000 клиентов и ожидает увеличения активов, находящихся под управлением на 9,8 млрд £ ($11.3 млрд) до 36.4 млрд £.

В Европе компанией ведутся переговоры со вторым по величине страховщиком, чтобы продать свою оставшуюся часть страхования Великобритании, что позволит добиться экономии средств. «Там нет никакой уверенности, что эти дискуссии приведут к дальнейшему завершению сделки или подписанию контракта. Но если нам удастся добиться подписания, то сделка будет в конечном итоге завершена», — сказал представитель АХА в заявлении.

AXA U.K. Property & Casualty и его сектор управления активами, известный как Architas, не будут включены в будущую продажу. На прошлой неделе компания AXA согласилась продать офшорный бизнес на острове Мэн, но сумма сделки не разглашается.

AXA и его коллеги в Европе столкнулись с неопределенностью инвестиционного рынка еврозоны и низкими процентными ставками, которые наносят ущерб управлению активами и сберегательными продуктами компании. Предполагаемая сделка будет соответствовать стратегии французского страховщика, которая заключается в закрытии бизнеса в европейской части, чтобы реинвестировать в быстрорастущих рынках и более прибыльных видах бизнеса. В краткосрочной перспективе продажа бизнеса страхования в Великобритании принесет компании снизит чистую прибыль АХА на 400 миллионов евро.

Источник: wsj.com

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: