Французская AXA Group отказывается страховать крупнейшую энергетическую компанию RWE

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущая энергетическая компания из Германии RWE не сможет пользоваться страховой защитой французской AXA Group, поскольку продолжает развивать угольные проекты, тем самым нанося ущерб усилиям по построению устойчивого общества.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения агентства Bloomberg, которое ссылается на собственные источники.

Эта мера со стороны AXA Group создает прецедент, поскольку «отказ от клиентов на фоне самой глубокой рецессии в Европе со времен Второй мировой войны показывает, как для некоторых компаний изменение климата превратилось из предмета обсуждения в ключевой фактор в повседневных деловых решениях».

Согласно Bloomberg, генеральный директор RWE напрямую обратился к главе французской страховой группы с просьбой отказаться от этого шага, но эти усилия оказались безуспешными. Специалисты страховой отрасли, знакомые с ситуацией, говорят, что речь идет о миллионных страховых счетах.

Напомним, спустя пять лет после заключения Парижского климатического соглашения, глава французской AXA Group инициировал создание Альянса перестраховщиков чистых активов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: