Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA, как и другие глобальные страховщики, опубликовала предварительные данные за первый квартал этого года, сообщив о росте выручки на 2% до 31 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AXA Group известно, что выручка сектора имущественного страхования AXA увеличилась на 4%, медицинского страхования —  на 5%. Этот результат тем более весомый на фоне продолжающейся пандемии и отсроченных убытков в связи с Covid-19.

Группа укрепила финансовую устойчивость с коэффициентом платежеспособности 208%, что на 8 пунктов выше аналогичного показателя 2020 года. Подразделение AXA XL также нарастило выручку на 4% и укрепило «дисциплину андеррайтинга».

Комментируя квартальные результаты, финансовый директор AXA Group сказал: «Как лидер в секторе климатических и социальных вопросов, AXA выпустила свою первую «зеленую» облигацию, пообещала инвестировать 2 миллиарда евро в МСП, пострадавшие от кризиса Covid-19 во Франции, и будет выступать в качестве председателя Альянса владельцев чистых активов Net-Zero Insurance».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: