Французская SCOR сохраняет прибыльность и высокую позицию капитала

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французский перестраховщик SCOR заявил, что претензии по риску пандемии Covid-19 не нанесли серьезный ущерб перестраховочному портфелю Группы, а фактическое значение таких претензий оказалось ниже прогнозных ожиданий.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз SCOR, в третьем квартале валовые премии Группы составили 12,3 млрд евро, что на 2,3% выше аналогичного показателя прошлого года.

Совокупный премиальный доход подразделений SCOR Global P&C и SCOR Global Life возросли на 2,9% и 1,9% соответственно. Чистая прибыль SCOR за 3 квартал составила 135 млн, рентабельность капитала составляет 2,9%, что на 235 базисных пунктов выше безрисковой ставки.

Глава SCOR Денис Кесслер высоко оценил результаты за квартал и 9 месяцев с начала года, отметив, что залогом успеха Группы стала эффективная бизнес-стратегия. «Группа по-прежнему занимает очень сильную позицию в отношении капитала, что недавно было признано всеми четырьмя основными рейтинговыми агентствами — AM Best, Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s — и подтвердила кредитный рейтинг финансовой устойчивости SCOR AA-«, — отметил Кесслер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: