Французская SCOR запустила параметрическое страхование от жаркой погоды для молочных ферм

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Специальный продукт параметрического страхования погодных рисков для животноводства запустила французская SCOR совместно с компанией ITK и британской Skyline Partners.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз SCOR, ITK — мировой лидер в области агроаналитики, а Skyline Partners — специалист по параметрическому страхованию из Великобритании.

Новый страховой продукт «Защита от теплового стресса» ориентирован на фермерские молочные хозяйства, предоставляя покрытие риска тепловых волн. «Жаркое лето оказало негативное влияние на большую часть молочного стада и всю молочную промышленность. Тепловой стресс влияет на/…/снижение надоев и качества молока, повышает производственные затраты и оказывает длительное воздействие на здоровье животных», — говорится в сообщении SCOR.

Ранее сообщалось о планах французских властей создать новую систему страхования рисков, которая будет способствовать защите агропроизводителей от последствий засухи, паводков и других экстремальных погодных явлений.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: