Французская SCOR завершила первый квартал с прибылью 162 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших во Франции перестраховочных компаний SCOR подвела итоги первого квартала, сообщив о существенном влиянии на результат пандемии и связанного с ней экономического и финансового кризиса.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз SCOR, валовые премии возросли на 2,2% по сравнению с аналогичный периодом прошлого года, и составили 1,16 млрд евро.

Чистая прибыль компании возросла на 23,7% до 162 млн евро, показатель рентабельности собственного капитала составляет 10,7%, что на 1007 б.п. выше безрисковой ставки.

В компании обеспечили удаленную работу сотрудников с помощью корпоративной IT-инфраструктуры и современных приложений. Таким образом, обеспечена непрерывность операционной деятельности SCOR и обслуживания клиентов.

Комментируя квартальные результаты компании, глава SCOR Денис Кесслер сказал: «Пандемия Covid-19 — это шок исторической тяжести/…/ Нашим главным приоритетом была и есть активная защита здоровья и безопасности наших сотрудников, дальнейшая эффективная работа и поддержка наших клиентов в течение этого драматического периода».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: