Французский перестраховщик SCOR — ведущий инициатор «Принципов Посейдона»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа SCOR стала одним из основателей экологического страхования морских перевозок «Принципы Посейдона».

Целью этой инициативы является сокращение выбросов СО2 в сфере морских перевозок, как того требовали участники Климатического саммита в Глазго COP26.

«Участие в запуске PPMI и поддержка инициативы — это твердый шаг для SCOR в сопровождении наших клиентов, занимающихся международными перевозками, на пути к будущему с нулевыми выбросами в отрасли», — заявил Жан-Поль Коносенте, генеральный директор компании SCOR Global P&C. По его словам, присоединение к этой инициативе является логическим продолжением участия SCOR в Альянсе страховщиков Net-Zero Insurance Alliance.

Согласно взятым на себя обязательствам, SCOR будет раскрывать информацию о климатических условиях своего портфеля для корпусов морских суден и оборудования. Разумеется, эта информация должна соответствовать климатическим квотам на выбросы СО2.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что «Принципы Посейдона» поддерживают такие известные бренды как Willis Towers Watson, Hellenic Hull Management, Victor International и Norwegian Hull Club.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: