Французским страховщикам запретят совмещение должностей председателя и исполнительного директора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущие перестраховщики Франции вынуждены будут разделить должностные роли председателя совета директоров и исполнительного директора.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из заявления финансового регулятора Франции. Сообщается, что разделение должностей значительно улучшит культуру корпоративного управления, а также снизит риски для клиентов, инвесторов и партнеров.

Согласно комментарию Financial Times, инициатива, вероятно, имеет непосредственное отношение к главе перестраховочной компании SCOR Денису Кесслеру и главе страховой компании Covea Тьерри Дерезу.

Сообщается, что немного раньше подобным образом были разделены топ-должности в компании Renault, продовольственной группе Danone и у поставщика аэрокосмической техники Safran.

В заявлении французского финансового регулятора говорится, что разделение ролей является «практикой надлежащего управления, все более распространенной в крупных компаниях». Такая практика должна стать, по мнению регулятора, стандартом для листинговых компаний и крупных страховщиков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: