Гендерный баланс в финансовом секторе Германии не соблюдается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В течение минувшего года представительство женщин в наблюдательных советах банков и страховых компаний Германии сократилось до 22,8% и 22,2% соответственно. Годом ранее эти показатели составляли 23,2% и 22,5%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет Института экономических исследований Германии, представительство женщин в наблюдательных советах финансового сектора имеет одно из самых низких по сравнению со средним показателем в других отраслях (28,2%).

Должности в правлении компаний финансового сектора также занимают в основном мужчины: на долю женщин приходится 9,8% в банковской сфере и 11% в страховых компаниях.

«Поразительно, что финансовый сектор отстает», — прокомментировала Катарина Врохлич, одна из авторов отчета. Впрочем, авторы отчета пытаются объяснить подобный гендерный дисбаланс высокой нагрузкой и «чрезвычайно длительным и негибким графиком работы», с которым по силам справиться мужчинам.

Согласно отчету, гендерный баланс в компаниях Германии соблюдается хуже, чем во Франции и Швеции, но гораздо лучше, чем в среднем по Европе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: