Generali планирует 4 млрд евро направить на операции по слиянию и поглощению

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ближайшей перспективе крупнейшая страховая группа Италии Generali намерена использовать 4 млрд евро на новые приобретения в Латинской Америке, а также на расширение бизнеса в странах Азии.

Ранее УкрСтрахование сообщал об увеличении размера дивидендов акционеров страховщика, активизации европейского бизнеса и планах по расширению деятельности на рынках с высоким потенциалом роста.

В планах Generali, деятельность которой сосредоточена в Италии, Франции и Германии, — расширение деятельности на рынках Азии и Латинской Америки, где страховщик ожидает получить 25% рост годовой прибыли. В компании отмечается интерес к операциям по слиянию и поглощению не только со страховщиками, но и компаниями по управлению активами.

Компания запланировала в ближайшие три года получить более 10 млрд евро прибыли, при этом приблизительно треть этой суммы будет использована для расширения бизнеса. В сообщении Generali подчеркивается, что средства для расширения могут быть также направлены на выкуп акций, если «подходящие цели не будут найдены».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: