Generali планирует увеличить долю в акционерном капитале Cattolica Assicurazioni

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali нацелена на выполнение своих стратегических целей на 2021 год, включая выплату дивидендов акционерам и увеличение доли капитала в компании Cattolica Assicurazioni.

Об этом заявил генеральный директор Generali Филипп Донне в интервью изданию la Repubblica. По его словам, дивиденды, которые не были выплачены в 2020 году из-за нормативного запрета, связанного с пандемией, будут выплачены к концу 2021 года. Он также заметил, что акционеры Generali могут рассчитывать на «привлекательные дивиденды» в период до 2024 года. «Мы сказали, что выплатим 4,5–5 млрд евро в виде дивидендов в течение трех лет, и это обязательство будет выполнено», — сказал Филипп Донне.

Что касается Cattolica Assicurazioni, то Generali планирует нарастить свою долю в уставном капитале страховщика. На сегодняшний день Generali принадлежит 24,4% акций компании Cattolica. Напомним, страховая компания Cattolica Assicurazioni в октябре прошлого года сообщила об увеличении акционерного капитала на 300 млн евро, полученных от Generali, о чем стороны договорились в июне 2020 года.

Накануне сообщалось о структурной реорганизации Generali для успешной реализации стратегического плана и ключевых приоритетов Группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: