Generali продала британское подразделение страхования жизни за 680 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali продолжает оптимизировать свой бизнес страхования жизни в Великобритании, заключив сделку с дочерней компанией Reinsurance Group of America (RGA), которая является одним из крупнейших страховщиков жизни как в США, так и в мире.

В пресс-релизе Generali сообщается, что стоимость сделки составила 680 млн евро, но будет считаться закрытой после утверждения регулирующими органами. Согласно комментарию Generali, сделка послужит дальнейшему укреплению капитала Группы и повысит нормативный показатель платежеспособности на 1 п.п.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о возможном приобретении итальянским страховщиком европейского бизнеса MetLife (США). Ожидается, что стоимость сделки составит 2 млрд евро, но пока официального подтверждения этой информации не поступало.

Криштиану Бореан, финансовый директор Generali Group, комментируя сделку с RGA, сказал: «Благодаря продаже этого бизнес-портфеля, мы собираемся высвободить ресурсы, которые сможем реинвестировать в новые возможности».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: