Generali ведет переговоры о покупке части страхового портфеля AXA Group в Малайзии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Generali рассматривает покупку страхового подразделения AXA Group в Малайзии. На состоявшемся 14 апреля заседании Совета директоров итальянского страховщика обсуждались детали сделки, стоимость которой приближается к 300 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что сделка представляет усеченный вариант ранее запланированной покупки стоимостью 700 млн евро, которая охватывала бы все подразделения AXA в Малайзии.

Как сообщает агентство Reuters, Generali намерена купить портфель non-life страхования, что выведет Группу на второе место на рынке Малайзии в секторе имущественного страхования. Источник Reuters подчеркнул приверженность Generali азиатскому рынку, который, по его словам, «является быстрорастущим и одним из основных направлений деятельности Generali».

Ранее появилась информация, что Generali ведет переговоры относительно крупного приобретения в России. Предметом переговоров является российская страховая компания «РЕСО-Гарантия». Вероятная стоимость сделки – около 2 млрд евро.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: