Generali завершила покупку страховой компании из Португалии за 510 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итальянская страховая группа Generali сообщила о завершении сделки по приобретению 100% доли португальского страховщика Seguradoras Unidas и медицинского страховщика AdvanceCare.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза Группы, за период с момента объявления о сделке проведены необходимые согласования с регуляторными и антимонопольными органами.

Генеральным директором подразделений Generali в Португалии назначен Педро Карвальо, который будет находиться в подчинении генерального директора International Generali.

Объявление о сделке было сделано 18 июля 2019 года. Согласно условиям, Generali покупает страховую компанию Seguradoras Unidas за 510 млн евро и медицинского страховщика AdvanceCare за 90 млн евро.

Сделка выводит итальянскую страховую группу на второе место в Португалии с долей страхового рынка 18,7%. Приобретение соответствует стратегии Generali, направленной на расширение своих позиций в Европе.

Компания Seguradoras Unidas является вторым по величине non-life страховщиком в Португалии с рыночной долей 15,5%. Она также осуществляет страхование жизни и по итогам минувшего года получила 800 млн евро премиального дохода.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: