Generali завершила продажу своего подразделения в Бельгии за 540 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

2 января стало известно о завершении сделки по продаже принадлежащей крупнейшей страховой группе Италии Assicurazioni Generali SpA доли в Generali Belgium холдингу Athora Holding.

Как известно интернет ресурсу УкрСтрахование, продажа доли в бельгийском предприятии является частью географической стратегии Generali, направленной на оптимизацию, повышение операционной эффективности и распределения капитала. О достигнутой договоренности стороны сообщили еще в апреле 2018 года. Стоимость транзакции составила 540 млн евро.

В пресс-релизе Athora сообщается, что до конца второго квартала 2019 года компания Generali Belgium будет переименована в Athora Belgium. По словам управляющего партнера Athora Group Мишеля Бареджи, холдинг планирует и дальше расширяться в странах Бенилюкс. После сделки Athora имеет 15 млрд евро консолидированных активов, около 800 тысяч держателей полисов и почти 800 сотрудников в пяти юрисдикциях.

В свою очередь, Generali продолжит свой бизнес в Бельгии, предоставляя страховые решения для Global Business Lines и Europ Assistance. Ранее сообщалось о расширении деятельности Generali на страховом рынке Индии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: