Generali заявила об отказе в инвестировании угольной отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В страховой отрасли тема инвестиций в угольные предприятия продолжает оставаться актуальной. Совет директоров Generali утвердил план, в котором учитываются пагубные климатические изменения и согласно которому страховщик намерен постепенно дистанцироваться от инвестиций в угольную отрасль. Кроме этого, Generali обязалась увеличить свои инвестиции в «зеленые» секторы на 3,5 млрд евро.

Generali также заявила, что исключает из своих инвестиционных проектов предприятия, связанные с угольной промышленностью и намерена вывести 2 млрд, постепенно уменьшая участие в акционерном капитале.

В андеррайтинге страховщик также планирует увеличить долю премиального портфеля, связанного с «зеленым» энергетическим сектором, и увеличить перечень андеррайтинговых продуктов с экологической ценностью.

«Защита окружающей среды и принятие эффективных мер по борьбе с изменением климата являются центральными проблемами для Assicurazioni Generali», — сказал глава Generali Group Филипп Доннет. «Благодаря этому плану действий,/…/ компания укрепляет свою лидирующую позицию в качестве ответственного бизнеса», — сказал он.

Ранее УкрСтрахование публиковал комментарий Allianz относительно обвинений в финансировании угольных предприятий Польши.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: