Германия приветствует цифровые технологии, но будет бороться с «параллельными валютами»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правительство Германии заявило о планах ускорения цифровой трансформации экономики, чтобы подготовиться и противостоять рискам, которые несут в себе новые технологии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления официального Берлина также известно о намерении бороться с «параллельными валютами».

Вероятно, такое заявление сделано после анонсированного запуска криптовалюты Libra Facebook и планах выхода на европейский валютный рынок. «Мы хотим быть на переднем крае и еще больше укреплять Германию в качестве ведущего технологического направления. В то же время мы должны защищать потребителей и государственный суверенитет», — прокомментировал министр финансов Олаф Шольц.

Напомним, что компания Facebook 18 июня заявила о планах выхода на рынок цифровой валюты и запуске собственной криптовалюты Libra. Эта новость вызвала опасения со стороны Казначейства США, которое подчеркнуло, что такие проекты должны соответствовать самым высоким стандартам борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Несколько дней назад высокопоставленные чиновники из стран Еврозоны высказались о создании публичной европейской цифровой валюты.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: