Германия вслед за Францией продлила действие паспортов ЕЭЗ для британских страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Законодательный орган Германии утвердил положение о продлении на 21 месяц периода действия паспортных прав для британских компаний. Бундестаг поддержал усилия Федерального управления финансового надзора Германии (BaFin) с тем, чтобы предоставить британским страховщикам время для упорядоченного перевода бизнеса на новые правила.

Напомним, что наличие паспорта Европейской экономической зоны дает право вести деятельность в любой стране ЕС. Выход Великобритании из состава Евросоюза лишает британские компании такого паспорта, поэтому власти Германии, вслед за Францией, предоставили переходный период, чтобы поддержать непрерывность страховых договоров, заключенных с клиентами из европейских стран.

«Это долгожданный шаг немецкого законодателя по устранению некоторой неопределенности как для страховщиков, так и для держателей полисов в случае жесткого Brexit, который все чаще рассматривается как вполне реальная возможность», — прокомментировал партнер юридической компании из Лондона Clyde&Co Хеннинг Шалоске.

Ранее сообщалось, что регуляторы Франции будут поддерживать страховые контракты, заключенные британскими компаниями с европейскими клиентами, в течение 12 месяцев после Brexit.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: