Германский fintech привлек миллионные инвестиции от японского страховщика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Цифровая страховая платформа Simplesurance (SISU, Германия) провела раунд финансирования, в результате которого было привлечено $11,5 млн. Основным инвестором стала крупнейшая страховая компания из Японии Tokio Marine Holdings, а также финансовая группа ODDO BHF.

Инвестируя в цифровую платформу, Tokio Marine способствует расширению продуктов и инструментов Simplesurance в Японии и на других рынках Азии. По мнению Simplesurance, японский рынок является перспективным и позволит компании масштабировать свою платформу в сфере электронной коммерции и fintech.

«Японский рынок очень привлекателен», — сказал Доминик Барк, возглавляющий страховое бизнес-направление SISU, — «Используя наши преимущества цифровых страховых решений, мы сможем построить совершенно новый рынок страхования в Японии».

Ранее УкрСтрахование сообщал, что инвестирование в цифровую страховую платформу Simplesurance (SISU, Германия) будет проведено через «дочку» японского страховщика Tokio Marine & Nichido Fire Insurance, что позволит компании использовать технологию SISU в Японии и на других рынках Азии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: