Глава Insurance Europe считает возможным государственно-частное партнерство в страховании риска пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Президент европейской страховой ассоциации Insurance Europe принял участие в круглом столе, посвященном преодолению последствий пандемии Covid-19 как для бизнеса, так и для граждан Европейского союза.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Insurance Europe, в заседании принял участие вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Участники заседания обсудили пути оказания помощи пострадавшему от пандемии бизнесу и рядовым гражданам, в частности, президент Insurance Europe Андреас Брандштеттер подчеркнул важность выполнения обязательств перед клиентами и партнерами. В этом смысле, ключевым условием выполнения этих обязательств он назвал грамотное управление рисками и капиталом страховщиков.

Глава Insurance Europe отметил благотворительную деятельность страховых компаний в период пиковых нагрузок: «страховщики инициировали дальнейшие меры доброй воли и солидарности, такие как содействие фондам солидарности, предоставляя ресурсы и опыт», — сказал он.

Андреас Брандштеттер также затронул проблему страховых выплат по риску прерывания бизнеса из-за пандемии, подчеркнув, что это возможно в рамках государственно-частного партнерства.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: