Глава крупнейшего страховщика жизни Китая подозревается в коррупции

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В отношении главы одного из крупнейших в Китае страховщиков жизни China Life Insurance проводится проверка о возможной причастности к коррупционным действиям.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters со ссылкой на заявление дисциплинарной комиссии правящей партии Китая (CCDI). Председатель China Life Insurance «помещен под следствие по подозрению в серьезных нарушениях дисциплины и закона», — говорится в заявлении надзорного органа.

В октябре 2021 года была объявлена двухмесячная проверка со стороны  партийной дисциплинарной комиссии CCDI, которая изучит деятельность главного финансового регулятора CBIRC и ряда компаний, чтобы предотвратить «любые нарушения политической дисциплины». Согласно заявлению Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности CBIRC, проверка затронет деятельность 25 финансовых учреждений, среди которых – центральный банк, фондовые биржи, банки и компании по управлению активами.

В декабре начата проверка деятельности шанхайского подразделения Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: