Глава Лондонского Lloyd’s анонсировал объявление о начале страхования украинского зерна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ближайшее время можно ожидать официального объявления страховщиков и брокеров Лондонского рынка Lloyd’s о страховании операций по отгрузке и транспортировке украинского зерна. Об этом заявил глава Лондонского Lloyd’s Брюс Карнеги-Браун в комментарии агентству Reuters.

По его словам, участники рынка ведут напряженную работу по вопросу экспорта зерна из украинских портов в Черном море. «Мы ожидаем увидеть объявления от брокеров и андеррайтеров о некоторых продуктах, которые будут поддерживать это в ближайшие несколько дней», — сказал Карнеги-Браун. Он указал на важность соблюдения условий достигнутого соглашения, чтобы страховщики могли выполнить свою работу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что ставки страхования в связи с военными рисками возросли до 5% от стоимости морского судна. До начала полномасштабного вторжения этот показатель составлял 0,025%.

Ранее собщалось, что ряд андеррайтеров страхового рынка Лондонский Lloyd’s высказали заинтересованность в том, чтобы предоставить необходимое страховое покрытие транспортировке украинского зерна по Черному морю.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: