Глава НБУ анонсировал запуск Стратегии устойчивого финансирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одной из стратегических целей Национального банка Украины как регулятора является построение устойчивой экономики путем реализации принципов экологического, социального и корпоративного управления (ESG) в финансовом секторе страны.

Об этом в своей колонке изданию EU Reporter написал глава НБУ Кирилл Шевченко. Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на публикацию, растущая угроза климатических рисков стимулирует не только ведущих рыночных игроков, но и развивающиеся экономики вносить вклад в развитие зеленого финансирования.

По словам главы НБУ, в Руководящие принципы денежно-кредитной политики на 2022 год впервые включены принципы ESG, а продвижение устойчивого финансирования определено как одна из ключевых целей до 2025 года. Уже в ноябре будет запущена Стратегия устойчивого финансирования, которая будет стимулировать «тех, кто работает на финансовых рынках Украины, включить видение НБУ в отношении устойчивого финансирования и передовой опыт ESG в свои планы на предстоящие годы, а также подготовиться к изменениям в законодательстве».

Согласно данным Международной финансовой корпорации, потенциальный объем климатических инвестиций на развивающихся рынках на период до 2030 года может составить $23 трлн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: