Глава ООН призвал страховщиков инвестировать в возобновляемую энергию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Генеральный секретарь ООН призвал страховые и перестраховочные компании внести изменения в свою инвестиционную деятельность с тем, чтобы соответствовать климатической стратегии ООН и взять на себя обязательство прекратить финансовую и страховую поддержку угольных проектов.

В своем выступлении на форуме Insurance Development Forum (IDF) Антониу Гутерриш также отметил необходимость защиты мира от климатических изменений и назвал ключевой роль страховщиков в этом процессе.

«Ваши инвестиции не должны способствовать загрязнению климата, а должны быть направлены на решение проблем, связанных с изменением климата. Инвестируйте в возобновляемые источники энергии, транспорт с низким и нулевым выбросом углерода и устойчивую к изменению климата инфраструктуру», — призвал глава ООН.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Банк Англии проводит первое стресс-тестирование финансовой системы Великобритании, направленное на изучение способности крупнейших банков и страховых компаний страны противостоять рискам, связанным с изменением климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: